main_pic= 微軟修改公司願景-人工智慧取代行動業務-巨群國際專利商標法律事務所

gotopgi

微軟修改公司願景 人工智慧取代行動業務

2017-08-07
財經媒體CNBC報導,微軟周三公布今年會計年度(6月30日止)財報,裡頭6度提及人工智慧(AI),相較於去年財報則隻字未提。此外,微軟更修改企業願景目標,AI已取代行動業務成為優先發展要務之一,顯見其發展人工智慧的決心。
 
 
微軟在財報裡指出:「我們的策略願景是為智慧雲端與融入AI的智慧端點(intelligent edge)打造出最佳平台與生產力服務,以提升競爭力並讓公司成長茁壯。」
 
這段文字與去年版本類似,唯一差異在於「智慧雲端與融入AI的智慧端點」取代「行動與雲端優先」。仔細比較2個版本,可看出「行動」一詞已經消失,但這並不令人意外,畢竟微軟推出的Windows Phone行動作業系統反應不佳,而收購諾基亞(Nokia)更導致虧損,微軟後來更稱這筆交易毫無價值可言。
 
而「雲端計算」仍是微軟的願景目標之一,Office 365與Azure平台等雲端產品銷售成長仍強勁,只不過微軟現在打算將AI加到雲端運算裡。
(工商)