gotopgi

活動剪影

  • 人工智慧已經廣泛地被運用於各種領域,先進製造當然也不例外。如何一開始就從跨國訴訟與授權的觀點來進行專利佈局,並強化公司內部的智財管理,以提升關於人工智慧先進製造技術的競爭力,已成為重要議題。
    這次講座我們為您整理先進製造的專利佈局,以及智財權管理的重點,並邀請美國專利律師與電子discovery的專家分享心得。若您為公司管理先進製造事業的智財風險,這個講座請您千萬不要錯過。
     
    本次講座可實體參加或線上登入,轉播連結將於講座前兩天寄送給您
    主講人:劉致宏 技術總監、楊明道 美國律師、廖苓卉 Discovery Consultant
    時間:7/27 周三 14:00-16:00
    地點:福華大飯店CR405會議室-台北市大安區仁愛路三段160號4樓
    主辦單位:巨群國際專利商標法律事務所
     
    2022-08-02
  • 我們常看到公司名稱的登記,遇到同名的商標,會不會有商標侵權的風險?香奈兒、特斯拉這些著名名稱可以拿來註冊嗎?又公司名稱的權利保護,是否會逾越商標權利範圍?公司名稱跟商標之間的關係又有什麼注意事項?本次講座將透過台灣常見的商標爭議來告訴大家兩者的關聯性,歡迎有興趣的朋友們報名參加。
     
    時間:2022/05/27 (星期五) 14:00-16:00
    方式:將採用ZOOM直播
    主講人:黃世宏 商標顧問
    主辦單位:巨群國際專利商標法律事務所
    2022-06-17
  • 作為美國客戶的境外供應商,台灣廠商關於美國專利侵權的風險,並非交易都在境外,就可以高枕無憂。您還需要注意包括引誘侵權 (inducement infringement)、境外銷售 (extraterritorial sales) 侵權、以及兩階損害賠償理論 (two-tier damages theory) 等議題,才能在跟美國客戶談生意時,更精準地拿捏風險與成本。
    這次我們為大家一次整理關於這些議題的基本觀念、美國法院最新見解、以及實務上的應注意事項。讓您可以照表操課,跟美國客戶洽談生意的智財風險分攤時,表現得更專業。若您為公司管理專利風險,這場講座請您千萬別錯過。

    本次講座分為兩場梯次,請在報名表選擇您想要的場次
    [台中場次]
    時間:3/18 周五 14:00-16:00
    地點:巨群台中所 台中市西屯區市政北二路282號20樓A3
    [台北場次]
    時間:4/1 周五 14:00-16:00
    地點:巨群台北所 台北市信義區東興路37號9樓

    主講人:劉致宏 技術總監
    主辦單位:巨群國際專利商標法律事務所
    2022-04-06
  • 當我們看到了一個Hello Kitty或者是Mickey Mouse的圖案,它到底是商標?還是著作權?或許大家都曾經為此疑惑過。巨群特別帶大家從商標與著作的觀念有何不同出發,了解當創造出一個圖案、音樂,甚至是小說以及其中的角色,究竟要採用商標保護?還是著作權保護?及企業之佈局方式。歡迎有興趣的朋友們報名參加。
     
    時間:2022/03/25 (星期五) 14:00-16:00
    方式:將採用ZOOM直播
    主講人:王竹平 商標顧問
    主辦單位:巨群國際專利商標法律事務所
    2022-03-30
  • 在美國醫材產品開發過程中,部分法規遵循的重點環節,與日後在美國的專利風險息息相關。本次講座巨群邀請醫材法遵顧問與美國專利律師,為您整理醫材開發的流程、法規遵循的重點環節、對應的專利潛在風險、以及相關實務建議。歡迎對醫材產品開發的風險控管有興趣者參加。
     
    時間:2021/10/29 (星期五) 14:00-16:00
    方式:將採用ZOOM直播
    主持人:劉致宏 技術總監
    與談人:孫世昌 資深生醫顧問、戴志成 化學法律雙博士/美國律師
     
    2021-11-26
  • 在重視智慧財產權保護的今天,商標侵權案件出現在新聞報導中屢見不鮮,說到商標侵權大家可能會聯想到高額的損害賠償金,甚至是刑事責任,而感到擔心或害怕。巨群特別為大家準備商標侵權法律及案例介紹,並安排所長-賴安國律師-與大家分享實務經驗,以及涉訟時攻防建議等,歡迎有興趣的朋友們報名參加。
     
    時間:2021/11/12 (星期五) 14:00-16:00
    方式:將採用ZOOM直播
    主講人:王竹平 商標顧問、黃世宏 商標顧問、賴安國主持律師
     
    2021-11-26
of7